海藻

青汁を比べて解る!サンプルが取り寄せられる!

海藻

基本>
「海藻」は食物繊維と海中の豊富なミネラルを含んだ食材として古くから日本人が摂取している食材です。ひじき、海苔、わかめ…など例を挙げれば切りがないほど馴染み深い食材だらけです。その海藻が青汁の原材料として注目されているにはご存知でしょうか。海藻にはケールや大麦若葉と変わらないほどの栄養価と可能性で溢れているのです。

効果>
海藻は非常に栄養価の高い食品です。豊富にミネラルを含んでいるだけでなく、食物繊維はもちろんのことビタミンや海藻の滑りの元である「フコイダン」などが含まれています。その栄養価の高さは青汁で一般的に使用されているケールや大麦若葉と引けをとらないほどです。フコイダンと呼ばれる成分は非常に優秀な健康成分です。血糖値上昇の抑制効果、整腸効果、免疫力の強化など様々な効果をもっています。また高いがん予防の効果があることが明らかになっておりさらに注目が高まっている食品です。現在、青汁の原料として使用されるのは稀ですが、非常に高いポテンシャルを秘めているので今後メジャーな原材料になっている可能性は十分に考えられます。